Leones igualan la serie 1-1 con los Metros de Santiago

• Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Tumblr

Manuel-Fortuna-intenta-un-lance-durante-el-partido-entre-Leones-de-Santo-Domingo-y-Metros-de-Santiago-en-el-Palacio-del-Voleibol-Profesor-Ricardo-Gioriber-Arias.--610x400Santo Domingo.-Los Leones de Santo Domingo presentaron una excelente labor ofensiva  en la segunda mitad del encuentro, logrando encestar 67 puntos de los 101, estuvieron en el partido completo para vencer a los Metros 101-85, en el segundo partido de la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), la cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Federico Lalane José y en opción a la gran copa Banreservas.

El encuentro fue efectuado en el Polideportivo del Club San Carlos de Santo Domingo, el cual estuvo lleno a toda su capacidad.

Donte Greene lideró la ofensiva de los ganadores con 27 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, secundado por Manuel Fortuna 20 unidades, 3 asistencias, y 2 rebotes y MJ. Rheet terminó con un doblete de 17 puntos y 13 rebotes y Brian Conklin también encestó17 tantos y capturó 9 tableros.

Por los Metros Eloy Vargas encabezó a cinco jugadores con cifras dobles realizando un doble-doble con 20 puntos y 13 rebotes, seguido por Robert Glenn con 14 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes, Víctor Liz 12 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias, Chane Behanan 11 unidades y 7 tableros y Adris de León 10 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Los Metros iniciaron el primer periodo 12-7, luego los Leones realizaron un rally 7-0, para irse delante en el marcador 14-12, restando 2:40 minutos del mismo, donde los Metros realizaron un corrido 9-4, para de esa manera dominar ese parcial 21-18, sobre sus oponentes.

Los regenteados por César Saint-Hilaire iniciaron el segundo cuarto con un rally 8-0,en los dos primeros minutos, donde ampliaron su ventaja a 11 puntos (29-18), obligando al dirigente Davis Díaz a pedir un tiempo, pese al mismo los visitantes logrando dominar ese cuarto 25-14, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador a su favor 46-32.

El capitán Liz comando la ofensiva de los Metros en esa primera parte con 12 puntos y 5 rebotes, ayudado por Behanan con 9 tantos y 5 tableros, Soliver 8 unidades y Vargas 7 puntos y 7 rebotes.

Por Leones en esa primera mitad Fortuna y Greene encestaron 10 puntos cada uno.

Los Leones presentaron un corrido 16-2, en los tres primeros minutos del tercer parcial para lograr obtener la ventaja 49-48, sobre los Metros, Behanan encestó una penetración para devolverle la ventaja a los Metros de manera efímera 50-49, donde inmediatamente Fortuna encestó un lance de la línea de tres puntos restando 6:43 de ese tiempo para que los Leones recuperaran la ventaja 52-50,finalmente los dueños de la casa dominaron cómodamente ese parcial 45-18, para colocar la pizarra a su favor con una amplia ventaja de 13 puntos (77-64), previo al inicio del último periodo reglamentario, el mismo fue dominado por los Leones 24-21, para de esa manera igualar la serie final a un juego por bando.

El tercer encuentro de la gran final está programado para efectuarse mañana (Domingo) a partir de las 6:00 de la tarde, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.