CDP continua en racha ganadora al vencer al Cupes

• Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Tumblr

ADRIS DE LEON DEL CDP REALIZA LANCE TRES POR ENCIMA DE DIXON OVIEDO DEL CUPESSantiago.- El Club Domingo Paulino se convirtió anoche en el primer equipo dentro de la edición número 36 del Baloncesto Superior de Santiago en alcanzar dos triunfos tras derrotar 91-86 al Cupes, en el primer partido celebrado en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira.

El importado Jereme Richmond anotó 21 tantos y capturó 11 rebotes, quien contó con el respaldo de sus compañeros Adris De León 21, 8 asistencias y 4 tableros, John García volvió a realizar otro doble-dobles, con 17 unidades y 11 rebotes y Kyle Lamonte 16 tantos, 4 asistencias y 3 rebotes, fue suficiente para ayudar al dirigente David Díaz a iniciar con un buen pie en el incipiente evento santiagués.

El Cupes también contó con cuatro jugadores que encestaron cifras dobles encabezados por los nativos Breidi Reyes y Osvaldo López, quienes encestaron 23 y 21 puntos respectivamente, Reyes capturó 7 rebote, seguidos por Qarraan Calhoun 15 tantos, 15 rebotes y 5 asistencias y Kevin Loiselle con 14 unidades y 8 tableros.

El desarrollo del juego se mantuvo ajustado durante todo el transcurso del mismo, logrando los de los jardines sacar la ventaja en los minutos finales para acreditarse su segunda victoria de la serie en la misma cantidad de oportunidades.

En los primeros 10 minutos, los de CDP combinaron 24 puntos sobre anotando a sus rivales solo por 9 unidades 24-15, mientras que en segunda parcial el intercambio de canastos en la acción del fue equilibrado y el marcador favoreció solo por 1 tanto a los pepineros que se llevaron el conteo 24-23.

Los de CDP prevalecieron en el marcador de la primera mitad con un conteo 47-39. En esa parte su principal encestador fue Adris de León al acumular un total de 12 unidades; John García y Jeme Richmond encestaron 10 y 8 puntos respectivamente.

Los pepineros también conquistaron el tercer periodo 22-20, para recudir la desventaja a solo 6 puntos (61-67), previo al inicio del último parcial, el mismo favoreció al Cupes 25-24, pero esos puntos no fueron suficientes para obtener la victoria.